Прости за горечь слёз от прежних увлечений

В свои объятия тебя я заключаю,
Но ты измены в памяти, храня,
На речи нежные любви, что источаю,
Лишь без участья слушаешь меня.

Любимая, ну почему же ты не веришь,
За дни ушедшие, себя кляну…
Потерю счастья лишь разлукою измеришь,
Я весь горю, как на тебя взгляну.

Прости за то, что я принёс тебе страданья,
Преступной страстью бесшабашных дней,
За время всё, что провела ты в ожиданье,
Одна в безмолвии пустых ночей…

Прости за горечь слёз от прежних увлечений,
За серебро твоих густых волос,
Блесни своей любви улыбкою прощений –
Нам друг без друга плохо ведь жилось.

Безумных лет прошло угасшее веселье,
Печаль осталась лишь, от прежних дней,
Поверь, мне тяжело, как смутное похмелье,
В моей душе с годами всё сильней.

Лишь только, ты поймёшь, отступит треволненье,
За прошлое слезами обольюсь,
Мы, как и прежде испытаем наслажденье,
И вновь с тобой гармонией упьюсь.

6/12/2009 год


Рецензии