А на улице вторую ночь подряд...

А на улице вторую ночь подряд
Сыплет снег на неопавшую листву,
Превращая тихий дворик в зимний сад,
Засыпая дом, в котором я живу...
И шуршат, шуршат снежинки по листам.
И шуршит о чем-то память ввечеру,
Будто ей не спится тоже где-то там,
В тех краях, где я родился и умру.
Где по-прежнему звучит родная речь,
Где звучит она сердечно и легко.
Знаю - мне ее, конечно, не сберечь,
Как не выучить и здешних языков.
Я наутро еле выберусь из сна.
Сразу сердце даст в восторге перебой,
И обрушится вдруг с неба белизна,
И меня укроет снегом с головой.
И в мохнатые и теплые снега
Я неспешно полечу ли, поплыву...
А на свете будет властвовать пурга,
Засыпая мир, в котором я живу.


Рецензии
стих - на одном выдохе...
браво!

Антанд   14.10.2016 01:36     Заявить о нарушении
Удивительно, но Вы правы... Обычно сочиняю подолгу, а это написал за одну ночь.

Долбня   14.10.2016 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.