Эмигранты. Первая волна

Стихи первой половины прошлого века. Семейное предание.
Автор неизвестен.

Русская культура – это наше детство
С трепетной лампадой, с мамой дорогой.
Русская культура – это молодецкая
Тройка с колокольцами, с расписной дугой.
Русская культура – это сказки нянины,
Песни колыбельные, грустные до слез
Русская культура – это разрумяненный,
В рукавицах-варежках, дедушка Мороз.
Русская культура – это вязь кириллицы
На заздравных чашечках «яровских» цыган.
Жемчуг на кокошнике у простой кормилицы.
При чеканном поясе кучерской кафтан.
Русская культура – это то, чем славится
Со времен Владимира наш народ родной
Это наша женщина русская красавица,
Это наша девушка с чистою душой.
Русская культура – это дали Невского
В черно-белом сумраке северных ночей.
Это гордость Пушкина, горечь Достоевского,
И стиха Жуковского сладостный ручей.
Русская культура – это даль широкая
С вечными надеждами, замками во сне
Русская культура – это очень многое,
Что не можем мы найти ни в одной стране.


«Русская тройка»  художник Москалев Андрей


Рецензии
Всё своё ношу с собой... Ты меня, дорогая, поняла!
Спасибо, Леночка, за эти сокровенные строки!
Счастья!

С теплом души Нина

Нина Тиллиман   09.12.2009 17:16     Заявить о нарушении
Да, главное, не растерять... приумножить ценное.
С симпатией и теплом,

Елена Косцынич 2   09.12.2009 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.