Я была средневековой дамой

Я была средневековой дамой.
Звезды с тех пор ничуть не изменились.
Изменились ли люди? Не думаю.
Я размышляла над ломкими листами,
Сорвав печати из крошащегося сургуча.
Эти книги я нашла в старой часовне:
Хотела найти там Бога,
Деву Марию и ее мужа -
С темными волосами,
        смеющегося и сильного, -
А нашла бумагу желтую,
изъеденную жучками,
Цветной пылью покрытую,
Которая веками сыпалась с потолка и стен.
Буквы я узнала не все,
Слова угадала немногие,
Но их рисунок мне понравился,
И по вечерам
Я размышляла над ломкими листами
И знаками, повторяющими узоры созвездий.
Поэтому теперь
Я помню,
Что была средневековой дамой.
Но не более...


Рецензии
Хорошо представляю тебя в образе средневековой дамы...

Дарья Сухова 2   18.01.2010 22:07     Заявить о нарушении