Ша!

Доползаем до ватерлинии пустоты.
Это где-то на грани долбанного «прощай»…
Мне бы стать хоть десятой частью, такой как ты
И умелым жестом сжигать за собой мосты,
Подводить легко и резко под всем черты
И рукой так: ША!

Догораем как тряпки – черен дымок и густ…
Это гниль укоров, неверия, просто лжи…
Без всего мой дом будет светел теперь и пуст,
И слова не потревожат уставших уст,
Да ведь мне не дорог ставший проклятьем груз
И тебе, скажи?

Ну, примерили на себя разок и хорош,
Не по росту оказался другой исход…
Что с нас грешных и слабых Боже теперь возьмешь,
Мы же просто играли в правду свою и ложь
И придумывали друг друга, так ну и что ж –
Что не та, не тот…

Сообщения, сто пропущенных в никуда,
В никого, в ничто… другое теперь в цене…
И конечно, мы не берем в расчет, что тогда
Недостаток чужих: восхищенья, желанья, рта
Помутил рассудок, любуйся на результат –
Заплатил вдвойне.

Это на перекрестке кактусов и мышей…
Заучи маршрут и в будущем будь таков.
Как почуешь, что может екнуть – гони взашей,
И дыру на жизни после меня зашей,
Я себе куплю хороших карандашей
Для плохих стихов.


Рецензии
Не, не согласна.Стихи хорошие. Хотя в данном случае это слово - хорошие - меня коробит - оно неверное.
Высылаю карандаши.Много.

Эм Проклова   14.04.2010 16:31     Заявить о нарушении
Мерси! обожаю канцтовары:)

Горькая Девочка   14.04.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.