Перелетные птицы

Птицы перелетные
покидают небо,
клиньями неплотными
улетают в небыль.

Облака унылые
выстелят дорогу,
души легкокрылые
бередят тревогой.

Им рассветы южные
светят маяками,
там, где зимы вьюжные
созданы мелками.

Там, где море теплое
бликами играет
странствие далекое
кончится для стаи.

А у нас так холодно,
солнышко не греет
воробьи да голуби
прячут клювы в перья.

Им бы - гроздь смородины
и тепла немного,
но не слышит родина.
Далеко до бога.


Рецензии