И счастья трепет...

И счастья трепет на ресницах,
Сбиваясь, жизнь твою теряю.
Осколки боли бьются птицей,
Как кислотой душу взъедая.

Качаясь маятником смелым,
Мечусь я – проклятая небом.
Твой поцелуй был сладко-спелым,
Он стал мечтой и нежным светом.

Твоей любовью, лишь смертельной,
Пытаюсь, слезно возродится.
Твой знак цветной, твой знак нательный,
Мешает с памятью проститься.

Шаги мои, шаги глухие,
Шаги беспамятства и боли.
Зачем тебе глаза чужие?
Зачем решил ты быть безвольным?

Решил? Смерился? Значит правда?
Всему виной моё распутство…
Я не боюсь смертельной страсти,
Мне просто странно, глухо, пусто.

Ты был чужим, чужим оставшись,
Надменно ты искал ответы.
Свою судьбу связал с другою,
К чему слова? К чему обеты?..


Рецензии