Пепел света

В городе моём ночь – ассенизатор:
Поедает свет небо-аллигатор,
К горлу моему нежно тянет руки –
Хочет взять меня снова на поруки.

Скалится луна одиноким волком,
Оцарапав нос времени осколком,
Смотрит на меня город мой с презреньем,
Погружаясь в мрак сонного забвенья.

Медный блеск дождя отражают лужи,
Городу давно я уже не нужен,
Выгорел дотла разум, как комета,
Выкрасив глаза серым пеплом света.


Рецензии