Л. Д

В беспечной скачке звёзд полночных
По лабиринтам бытия
Мелькнёт - как миг - в часах песочных
Песчинка -  звёздочка твоя.
Блеснёт сквозь бледное сиянье
По кругу мчащихся планет
И растворится, в мирозданье
Оставив чуть заметный след.
Умчится вдаль шальной кометой,
Оковы дел мирских презрев,
В шатёр, что соткан Андромедой
Средь сада грёз и райских древ,
В пучину неги и веселья,
И у небесного ручья
Прелестной Девы новоселье
Отметит звёздная семья.
Так будет...
Верь, живи, родная,
Тоски не ведая и лет.
Вселенский бег не знает края -
Не получить вовек ответ
На те проклятые вопросы,
Что мучат нас с младых ногтей.
Зла не читай на мир доносы,
Люби себя, люби людей!
Люби всё то, что ждёт спасенья,
Всё то, что в снах волнует кровь,
Люби цветок и лист осенний,
Люби!
Вся наша жизнь - любовь!
Люби и верь,
Прощай и кайся
(Какие наши - то года),
Но никогда не зарекайся
Быть верной раз и навсегда.
Не строй химер,
Под их обломки
Рискуя всякий раз попасть.
Мы все стоим у самой кромки,
И случая над нами власть
Довлеет грозно и незримо.
То, что ушло, вернётся вновь,
Как те три вечных пилигрима -
Надежда, Вера и Любовь...
Минует время -
Неизменны они останутся в душе.
Храни её -
Во всей Вселенной подобной не найдёшь уже.
Хоть звёзд прекрасных мириады,
Блестеть дано, увы, не всем,
Но знаю я, такой награды достойна ты,
И счастлив тем.
Я верю, что сквозь вьюг напевы
Останешься всегда такой -
Рождённою под знаком Девы
Весёлой девочкой - звездой!


Рецензии