Закат

Постой...
Взгляни на небо:
Тишь...
Багровых туч дракон на дыбы привстал,
Подмяв сухой камыш.
Вцепившись в хвост гигантской рыбы,
Застыл вдали безухий пёс,
Осел на розовые ели.
Поодаль - на песчаной мели -
Туман - хранитель сладких грёз -
Рукою, полною елея,
Шального путника манит,
И солнце жёрнов, как магнит,
Всё тянет за собой, чуть тлея...
Железный купол неба вслед
Ему покорно остывает,
И мрак, спустившись, размывает
Последний видимый предмет...


Рецензии