Приглашение к покаянию

Возьми себе его грехи...
К чему бесплодные моленья,
Безумства приступ,
Шёпот злой,
Проклятья,
Слёзы исступленья?
Возьми себе,
И Бог с тобой!
Прими его таким, как есть:
Тот грешный мир судить не в праве,
Кто грешен сам.
В душе, как в храме, гордыни гнёт превозмоги,
Своё слепое лицемерье отбрось,
Не причитай, не вой,
Не обвиняй в том, что глухой
Весь мир к твоим благим призывам,
Что грешен он, а ты - святой.
К чему всё это?
Сам собой не стал бы гнойным он нарывом.
Мы, люди, к Господу глухи.
Мой брат,
Постой!
Не злясь, не руша,
Возьми себе его грехи -
Спаси свою больную душу...

Возьми себе его грехи...
Любви несбывшиеся грёзы Того,
Кто сквозь святые слёзы
Узрел пришествие конца,
Кто испытал страданья Веры,
И шёл на крест, не зная меры
В желанье искупить добром
Всё зло твоей безумной воли,
Пойми...
И проявленья боли,
Шипы тернового венца
Встречай с улыбкой у лица.
Возьми себе его грехи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.