Иллюзия

Сломался карандаш, осатанев от боли,
Что причинял ему пустой тетрадный лист:
Я рисовал мечту с ромашками на поле,
А выходила жизнь с подвалом, полным крыс.

Водил рукою Бог, а грифель грызли черти,
Бумаги тлела плоть под скрип бездарных лет,
И каждый новый штрих напоминал о смерти,
Которой никогда в наивных грёзах нет.


Рецензии