Трамвайная элегия

Бледный снег на пожухлой траве,
Обморожены щёки трамвая,
Я тоскую по новой весне
И встречаться с зимой не желаю.

Окружённый лишь праздной толпой,
Что толкует о выросших ценах,
Я опять в этой жизни – чужой,
Чья-то шутка и чья-то подмена.

Вновь украдкой читаю стихи
На заплёванном зеркале окон:
Мне дорога прощает грехи,
Хоть я ей не поведал о многом.

Ветер в такт подпевает шальной,
Хриплым свистом будя пассажиров,
Я свободен за мёрзлой стеной
От себя и от сонного мира.

Я свободен от лютой зимы,
Что стучится в сердца их и двери,
Я живу ожиданьем весны
И в прощание с Богом не верю.

Тихо стуку внимаю колёс,
Уходя от навязчивых сплетен,
Ведь стоящий напротив Христос
Одному мне здесь только приметен.


Рецензии