Подмосковная осень

Улетают птицы к югу
Сквозь кленовых листьев вьюгу,
И троллейбусы с испугу
Слепят фарами друг друга;
Жёлтый свет из окон в доме -
Нас под зонтиком находит, -
Жаль трамвай, девятый номер, -
До Черёмушек не ходит.

 
      Это осень, это осень -
      Она хмурая, лишь с виду;
      Мы её с тобой попросим
      Без обиды, быть нам гидом;

      Это осень, это осень -
      Звезды в лужицах, как свечи;
      И душистую пьёт просинь
      Старый  вяз в Замоскворечье.


Пусть ворчит в аллеях ветер, -
Расставляет дождик сети, -
На пруду при лунном свете
Утки плещутся, как дети;
Догорает в пальцах спичка, -
Тлеет с фильтром сигарета,
И куда-то электричка
Убежала до рассвета.



В Люберцах, как наважденье, -
Белый лебедь серой тенью
Ищет в вечности – мгновенье,
Как поэты – вдохновенье;
И полощут вербы косы -
В речке воду подхвоили, -
Долгопрудненские сосны -
Свои ноги оголили.


Рецензии
Чудесная песня - эти стихи!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   06.12.2009 11:15     Заявить о нарушении