На Западном фронте

Тянут проволоку мальчики
По минному полю –
Так война продолжается,
Не начавшись любовью.
Все ещё не испробован
Жизни вкус настоящий
Не увидев и малого
Оказаться внезапно
Под горячим обстрелом,
Только встав из-за парты…
С романтическим трепетом:
«Мы за Родину падаем».
Так сражались и падали.
Кто-то плакал..


Рецензии