Заблудилась зимой лебединная нежность

Заблудилась зимой лебединая нежность,
Разрывает нам сердце, взывая крылом.
И вожак, допустив в перелете погрешность,
Погибает в мучительной схватке со льдом.

Неокрепшим еще молодым лебедятам,
Прижимаясь к родителям, вряд ли понять,
Почему им, похожим на снег, так не рада
Эта белая зимушка, птицам под стать.
 
 Их холодные ветры теснят над водою,
Не расклинить промерзшего неба уже.
Дай вам, лебеди, Бог, чтоб ужиться с зимою,
И на мир этот зла не таить на душе.

Не любовь, не надежда, а детское сердце
Вас от смерти холодной в лимане спасет.
Разожгут одесситы костры вам погреться,
И камыш будут жечь день и ночь напролет.

И не вечна зима - мы ее переборем,
Лебединая нежность не сгинет в снегах.
От того, что для нас общим сделалось горе
Умирающий лебедь на детских руках.


Рецензии
Пронзительно искренне с теплом и болью! Рада такому другу!

Агата Сафо   24.02.2010 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!С признательностью,)))

Одессит Олег Дрямин   24.02.2010 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.