Дискуссии с Хайямом 236

«Двести лет проживёшь, может больше – вполне,
Будешь жить во дворце иль скитаться на дне.
Назовут тебя шахом иль нищим бродягой, -
Смерть в итоге нас всех уравняет в цене».

                Омар Хайям, рубаи 236.



По жизни нишу свою ищем,
Утешаясь тем, что достаётся нам.
Вот эта мысль твоя, Хайям,
Служит мнимым утешеньем нищим.


Рецензии
И я искал, что Вы искали ...
Но не нашёл ... прилёг в чужую и заснул ...
Кто вспоминал меня - икали ... -
К чужому счастью я примкнул ...

Евгений Зеленин   24.12.2009 19:45     Заявить о нарушении