мысль

Как каторжанка- мысль-
В бумажной клетке бьется...
За буквой буква- срок...
За фразой фраза- цепь...
И в рифмах- кандалах
То плачет, то смеется,
Уже ей не подняться,
не взлететь...

В чернильной робе слов
Заточена в размер...
Ей время- прокурор,
И приговор ей- вечность...
Ей не зачтен мотив,
Но прощены взамен
Намеренность и скоротечность...

И ждет она того,
Кто ей откроет дверь
На волю чувств,
Чтобы на струны нервов
Искомой экзистенцией упасть
И впиться в мозг голодной стервой...


Рецензии
Очень глубокое по смыслу стихотворение и по замыслу - раскрыть движение мысли... Мне кажется - удалось.
Нравится, спасибо.
С уважением.

Владимир Щербак   22.10.2010 22:12     Заявить о нарушении