Для нас безвредней всех фенол...

Для нас безвредней всех фенол,
А после спирт этиловый,
На все оставшиеся зол –
Для нас они вредители.

Такой вод в воздухе расклад,
Озон и тот весьма нам вредителен,
Вреднее спирта  раз  в  «писят»,
Так захотели Земли устроители.

Какой же воздух у меня в груди?
У вас и ваших  крошек?
И что же ждет нас впереди,
Надежда есть на что-нибудь хорошее?

Чтобы дышалось полной грудью
Не на Канарах – дома…
Такие мысли шли подспудно,
Мне, в автопробке, вам знакомой.

Потом сказал себе: терпи,
Ведь воздух это не мышьяк,
Скорей до дома  докати
И …выпей там коньяк.


        в автопробке, в Петербурге


Рецензии