Для стола

Между делом и даже ночью,
Мог в четырнадцать лет писать,
Всяких глупостей, между прочим,
Накопил не одну тетрадь.

Я, увы, не могу ни строчки
Стихотворной сейчас сложить –
Нужно искренним быть до точки,
До последнего слова быть.

А слова в штукатурке с краской
Никогда не начнут блистать.
Прошептать, да и то с опаской,
Записать для стола в тетрадь…

Замолчать… но осенний ветер
И прозрачного неба грусть
Что-то шепчут мне на рассвете
Вдохновенное… ну и пусть…


Рецензии