В сене

В сене – шорохи и бредни,
Сон до третьих петухов,
Нашим шалостям намедни –
Отпущение грехов.

Нашим будущим проказам –
Пристань на день или два.
Нашим будущим рассказам –
Шелестящая канва.

Как под летнею росою
Вверх тянуться от земли,
Как ложиться под косою,
Коли сроки истекли…

Чудо долгим не бывает!
Отодвинув берега
Тихо в осень уплывают
Величавые стога.

И под стук дождя по крыше
Наугад произнесу:
В сене – шорохи и мыши,
Шебуршение в носу…


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Зримо и ощутимо. С уважением к Таланту.

Владимир Алексеевич Кузнецов   21.06.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.