Осень

Ветерок сорвался с крыши, колыша листву берез,
Лето теплое пропело, наступает время гроз.
Тучи быстро набежали, в небе грянул гром,
Дождь полил, и дети дружно побежали в дом.

Осень хмурая ворвалась, растоптала лето,
И опять тоскует сердце юного поэта.
За окном проказник дождь лужи наливает,
В мокрой будке старый пес тихо завывает.

Я иду промокший с головы до ног,
А в руке несу тебе маленький цветок.
Ты мне молча улыбнешься, вновь засветит солнце,
И уйдет вся скука прочь в тусклое оконце.

Дети выбегут во дворик весело смеясь,
Старый пес покинет будку, радостно резвясь.
Солнце высушит все лужи, улыбаясь нам,
Мокрый маленький цветочек я тебе отдам!


Рецензии