Тонкий намек на ваше превосходство

Тонкий намек на Ваше превосходство
Я подберу без лишних забот.
 Вот только найти достойное сходство,
Отыскать, кто лучше подойдет.

В незамысловатый текст я вложу душу,
И используя обычный гротеск,
Я без труда превращу в море сушу,
А Вам придам особый блеск.

Поэзия – моя пища. И ночью, и днем
Я ищу достойный образ в этом мире,
Но он так редко мне попадается в нем,
 Кажется, слепой чаще попадает в тире.

Из лоскутных мыслей извлеку форму,
Пришью к ткани-жизни – будет красиво.
Отдамся на секунду душевному шторму,
И на высоте получу новую силу.

И вот бумага. Ручка, лампа, свет,
И вот передо мною первый объект,
Толстоват, инфантилен, живет без забот,
Малоподвижен, наверное, он – бегемот.

А вот тот, скорее всего, соловей,
Он игрив, обаятелен, с ним веселей.
Но это и весь прок, что от него, -
В голове ветер и более ничего.

А вот и крот пожаловал как раз,
Щурит кокетливо близорукий глаз,
Он трудяга, хозяйственный человек,
Даже зимой он ворует себе снег.

А тут и пес, мой друг преданный,
Вернее человечка для меня неведомо.
Полает – не кусает, хвостом помашет,
Порычит чуток, потом к ногам ляжет.

А это змея, жалом работает ловко,
Одета в сто одежд, как на зимовку,
В нет изящества или хвастовства,
Вся она – сеть наглости и баловства.

Друг её – ржет, как добрый конь,
В его глазах – дикий алый огонь,
Кажется, лягнет и все, с концом…
Не зря все его зовут его жеребцом.

Я же по сути – типичный хомячок,
Вроде зверь, а совсем не кусаюсь.
Иногда, бывает, попаду под колпачок.
К счастью, я оттуда быстро выбираюсь.

Ну а Вы? Кто же вы у нас такой?
Лев, слон, медведь таежный?
Вроде нежный, сильный и большой,
Разве все в одном уместить можно?

Видно да, если Вы, конечно, не Бог,
В чем я сомневаюсь, даже в это не верю,
Кто же всех нас так собрать смог,
Просто так, без лозунгов и особых целей.

Только Солнцу это все подвластно.
Ну что ж, нежное светило Земли,
Видно, с Вами рядом жить опасно,
Еще сгорю в порыве, мало ли.


Рецензии