Шансы

Шансы стали возвышаться
По наличию в кармане.
Неужели, все продажны?
Всех волнуют «мани-мани»?

Как? Весь мир перевернулся?
Где я был? В пустыне странствий?
Как я мог так обмануться,
Не заметив всех мутаций?

Всё. Сознанье повернулось.
Если деньги – он хороший.
Нищий – никому не нужен,
Зарабатывать не может.

Поглотили всех проблемы.
Где? Когда? Почем и сколько?
Как измерить силу духа?
И почем она сегодня?

Как звериная мы стая,
Деньги любим, как набеги.
Что дороже? Мысль какая?
Дикари, как печенеги.

И тогда в своих квартирах
Мы кричим: помилуй, Боже!
Ты прости нам, грешным, сирым,
Дай понять: жить ТОЖЕ-можем!!!!


Рецензии
Жить чтоб ни кому не стыдно
Было даже если полный-НОЛЬ!
Линия соединилась БЕСКОНЕЧНО
Найди конец...Мене-изволь...

Олег Родионов 69   28.07.2012 20:48     Заявить о нарушении