Страна моя пошла вразнос...

Страна моя принадлежит
ватаге иерархов,
среди которых Вечный Жид
любой из олигархов...

Страна моя пошла вразнос,
в разбой и в откупную.
Теперь не сердце, а насос
печалится, тоскует:

"Страна по трубам истечёт,
по рельсам изгрохочет..."
Жулью, конечно же, почёт:
за доллары хлопочут!

А нам с тобой? - в кармане вошь
и крошки с медяками:
"Не трогай! В зад её положь,
Россию с дураками!" -

Одна дорога ей - за дверь!
Чинуши и деляги
немилосердно, аки зверь,
на части рвут беднягу.

Страна моя в палате шесть.
Свобода - за порогом!
И всё, что в ней родное есть,
забыто даже богом...


Рецензии
Нет Бог страну не забывал.
Он ей задачи указал!

Игорь Степанов-Зорин 3   14.11.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.