Вот время, знакомое каждой собаке...

Вот время, знакомое каждой собаке,
В заброшеный дворик вошло незаметно,
Где детских медалек веселые знаки
Во множестве за ночь набросаны ветром.
Как радостно листья кружат в хороводе!
Шальная, счастливая медная мелочь...
Но поздно! Ночами на небо нисходит
Больная, белесая бледная немочь.
Уже геометр рассчитал радианы
Кристаллов воды, укрывающих плечи,
И солнечных листьев пурпурные раны
Он зимним космическим холодом лечит!
Из темного льда, заковавшего лужи,
Прозрачного лета не выплавить снова.
Бреду, спотыкаясь, изрядно простужен,
И жажду напиться горячего слова...


Рецензии
Так хорошо, что и сказать нечего. Спасибо!

Зинаида Палайя   15.07.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.