Игрушки

Сломанная старая игрушка
Жалка и нелепа – может быть,
А ведь кто-то вкладывал всю душу,
Что б лицо улыбкой озарить!

Обезьянка, зайка, медвежонок –
Как они наивны и просты!
Окружают нас они с пеленок,
Дарят детства первые мечты!

Дарят их, теряют и бросают –
В вихре детской, бесконечной суеты,
Но мне кажется, игрушки понимают
Лучше этот мир- чем я и ты!

Домик, мяч, Железная дорога
С нами никогда не говорят,
Поиграют с ними, пусть немного –
Вечно детских рук тепло хранят!

Любят их, целуют и на ушко –
Доверяют тайны юных лет,
Есть у каждого любимая игрушка,
У игрушек – нелюбимых нет!

Сломанная старая игрушка
Мокрая лежала под дождём,
Так ты мне разбередила душу,
Словно в детстве побывал своём!
                28 – 29 Августа 2005


Рецензии
Тоже люблю вспоминать своё детство)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.07.2011 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.