Кондуктор и поэт

— Когда, когда же будет свет?! —
Спросил Кондуктора поэт.
Вопросом удивленный будто,
поэту отвечал Кондуктор:
— Поэту выделена будка,
перо, бумага, чаша с кровью,
чтоб рифмовал ее с любовью,
и на поминки водки штоф.
У Бога не хватает света,
для захудалого поэта,
что не имея ни шиша
всё пишет: вновь-любовь-душа.
А всей души-то триста граммов... —

Раздался крик вселенский: — Маааа-мммммааа...

Жена толкнула в бок:
— Опять!!
Вот, паразит! не дал поспать.


Рецензии