шшшшшшшшшшш

Окно, твердое волокно
материи Берия
блестит стеклом
за стеклом: веток артерии,
ветер, заря и мистерии

Дикие и безлюдные
осенние воскресения
конец ноября, декабря начало,
обоюдные  оскорбления,
выяснения запутавшихся
ветреных отношений
Деревья все голые,
что вишни, что тополя

Отрешение взгляда
новости 
выдумываются от фонаря,
его не выключили днем,
и стало видно
чуть дальше
известной правды,
Сквозь кожу голенького короля

вот рука изо льда,
вот нога изольда,
следы остаются
налаке стeкла
тру-ля-ля

В деревянное небо вонзились вороны
и торчат, не в силах освободиться
будто в ладони, будто шипы  шиповника
 
Впрочем…
все так и есть
у кошек, рыльце в пушку, на жопе шерсть
они поймали ворон за хвосты
и смеются, словно курильщики   и не сты…
дно осеннего водоема отчетливо видно сквозь прозрачную воду
(ведь нельзя все возлагать на месть)
(когда не о чем говорить, терзают погоду)


Рецензии