О родине

Я могу рассказать о море,
О волшебных волнах до небес…
Я могу рассказать о море,
Но милей мне сибирский лес.

Я однажды бывал в Каире,
(Наяву то было иль во сне
И не помню), в песках пустыни
Не понравилось очень мне.

Мне знакомый выслал из Америки,
Говорит, мол, с видом из окна,
Две открытки, там, на фоне берега,
Городские джунгли из стекла.

Я был рад за него, ответил,
Мол, живу хорошо, привет.
И помог мне сибирский ветер,
Лист осины послать в ответ.

На картинке в журнале горы,
И верхушки тонут в облаках,
Сквозь страницы маленький город
Вижу я, будто в лучших снах…

Есть один уголок России,
Сосны, осень, усталый ручей,
Не такой уж, наверно, красивый,
Но нет сердцу его милей.

Там одна за другой недели
Незаметны, словно пара дней,
Там деревья листвой шумели
И ручей им вторил веселей –

И никак от них не избавиться
И других таких не найти!
Только с ними, порой, мечтается
Так легко на моем пути.

Я сейчас живу в огромном городе.
Мне удобно – шансы велики…
Милый друг, что сердцу очень дорого
Ты в душе навечно береги.

Будет время, как зимой суровою
Золотистого солнца нить
В твое сердце струйкой веселою
Просочится – и будет жить.
                г. Москва, ноябрь, 2008 г.


Рецензии