Звезды

Звезды-волшебницы, что освещаете
Путь мой дороженьку, где же вы, где же вы?
Уж заблудился я, нет и мне выхода,
Вы все прощаете, ласкою нежною
Путь освещаете, звезды-изгнанницы.

Искрой манящею в даль вы уводите,
В даль вы заносите мыслию бренною,
Ни приголубите, ни обогреете,
Только лишь лаской холодною, тленною,
Путь освещаете, звезды-затейницы.

Неба холодного, звезды-проказницы,
Вы мне поведайте тайну великую,
Чтобы остыла горячая кровушка,
Я ж про любовь расскажу, про двуликую.
Звезды-красавицы, что же молчите вы?

Нежно кивая, качая головушкой,
Сладкою сказкою вы успокоите,
Может однажды и мне ослепленному
Тайну любви хоть чуть-чуть приоткроете
Сладкою, сладкою, звезды-разлучницы…
                19.08.06 г.


Рецензии