подорожник

Ответственность... в чем ее суть?
В той панике до боли, дрожи?
В том, чтоб хватить всю эту муть
По горлышко, как подорожник?

Приложишь лист, а вот, второй,
Он гной из раны весь изымет,
И будешь спать на мостовой,
В лесу, в кровати, хоть в трактире.

И боль уйдет, оставив след,
Тот след нелепых очертаний,
А он проявится чрез много лет,
И, может быть, лишь ярче станет.

Он будет знать, где бить, что бить -
Ту незатянутую рану,
Что подорожнику не покорить
В свою зеленую усладу.

И человек будет клясти
Тот выбор, те мечты, те ожиданья,
А все, что мог бы он спасти...
Лежало в грубой белой ткани.
23.08.07


Рецензии