Агония любви в предсмертной коме...

Где в прошлом траурная тушь
плела узоры,
лежит ковром жемчужный плюш,
кричат вороны,
пророчат смыслу вопреки.
На сонном фоне-
финал агонии любви
в предсмертной коме.

Укутан ветхой простынёй
декабрьский призрак,
он между мною и тобой
стирает пристань.
Закат взволнованно дрожит
над старым храмом,
взмывают рифмы-этажи
скулящей гаммой.

Грустит со мной виолончель
коснувшись нерва,
и смята стылая постель,
где Смерть - Химера
ванильно-мятный happy end
слизнула ... Прочерк,
свинцовой пулей просвистел
на стыке строчек...


Рецензии
В изжитом реверсная грусть
Горчит минором
Стихи-признанья,наизусть
Прокаркал ворон
Пугает искренность бедой
Пророчит холод
Меж строчек эхом волчий вой
Для грусти повод

Антип Елевин   06.03.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.