диво-ясно

просыпайся, диво-ясно,
просыпайся ото сна,
пусть в тебе, моя прекрасная,
разыграется весна.

Оторвись от тени плена
чрез печальный сумрак грез,
стань собой, буть прозорливой,
ветер тебе весть принес.

стань такой, какой должна быть,
покажи свое лицо;
не найдешь края ограды,
не вспорхнешь на то крыльцо.

но когда-нибудь, конечно,
улыбнешься неспеша
и, смотря лучистым взглядом,
сядешь рядом не дыша.

я приму все измененья,
если вдруг захочешь ты,
не колеблясь ни мгновенья,
подарю тебе цветы.
11.08.08


Рецензии