Остановите охоту

Однажды я в лесу блуждал,
Грибочки мирно собирал.
Вдруг, не поверишь нипочём,
Ко мне сквозь чащи бурелом

Метнулась рыжая лиса,
Багряным цветом полоса
За ней тянулась. Зверь упал
И мордочкой к рукам припал,

Что протянул ему навстречу.
Нет, не забуду эту встречу.
Ладонью рану я зажал,
Зверёк не плакал, он молчал.

И только взгляд его печальный,
Как звон колоколов прощальный,
Ножом по сердцу ранил он.
Издав предсмертный хриплый стон,

Взглянул в глаза последний раз…
Я всё бы отдал, чтоб тотчас
Лесное чудо совершилось,
Судьба лисы переменилась.

Но приговор картечи строг,
Немного дёрнувшись, зверёк
Затих навеки. Я стоял
И слёзы молча вытирал.

Как раз охотник подбежал,
Что в рыжую лису стрелял.
Ну, как тебе, старик, трофей?
Стремясь решить вопрос скорей,

Его я в сторону толкнул,
Сквозь зубы тихо так шепнул:
Уйди ты с глаз долой, подлец.
Да что я сделал-то, отец?

Охотник был слегка смущён
И водкой сильно опьянён.
Что толку было объяснять,
Ведь не поймёт он, что стрелять

Забавы ради нет гнусней.
Спросите вы у егерей,
В угодьях службою живущих,
И ублажая власть имущих,

Зверья немало собирают,
И под огонь их подставляют
Не ружей даже – пулемётов,
Палят, злодеи, с вертолётов.

А тут – какая-то лиса.
Ну, пусть загублена краса,
Зато, какое наслажденье –
Заткнуть за пояс то творенье.

Он на меня направил ствол
И прорычал: А ну, ушёл!
Меня не тронул этот крик,
Пожив немало, я не сник.

Нагнувшись, я лису поднял,
К груди своей её прижал.
Поняв, что я не притворяюсь,
Ушёл он, матерно ругаясь.

Я свой десантный нож достал,
Могилку бережно копал
И дёрном свеженьким украсил,
От глаз людских обезопасил.

Охота – древняя забава,
А на дикарство где управа?
И вовсе это не сраженье
При том его вооруженьи,

Когда заранее известно,
Что ты убьёшь,
А если честно,
То подлым это назовёшь,

До женщин слово донесёшь,
Ходить в роскошном облаченьи, -
Где столько шкур-то напасёшь, -
Сродни пороку увлеченье.


Рецензии
Да-а, так пойдёт, скоро пойдёт мода на человеческие шкуры.

Аманда Глумская   05.01.2010 06:14     Заявить о нарушении
Уже была такая мода. Вспомните абажуры из человеческой кожи, изготовлявшиеся фашистами в концлагерях. Да ещё более современные примеры есть: в цене человеческие "шкуры" с татуировками!

Жорж Декосье   05.01.2010 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.