мгновенье поймать

Я видела снег, заплетающий косы
В баранку гнездящихся летом ворон,
Я слышала солнце, палящее розы
В асфальте проспекта и утром, и днем.

Почувствовать миг - это прихоть немногих,
Мгновенье поймать - цель ценителей дней,
А я не хочу просто лезть в подворотню
Затем, чтоб увидеть сей мир чуть добрей.

Лишь хаос вокруг, пустошь, кустики рядом
Пытаются солнце зачем-то спасти,
Я не понимаю - кто дальше, кто рядом,
Когда нужно было черту подвести.
31.12.2007


Рецензии