Зеркало

Однажды, проснувшись неведомо где,
Я вздрогнул от изумленья
Представ пред особой, явившейся мне,
Из странного сновиденья

Был это мужчина отчаянных лет,
Седой и на вид суровый.
Ни разу не видел его я черт,
Но чем-то он был мне знакомый.

Он просто стоял и смотрел в пустоту,
Нахмуренно, словно от боли,
Как будто не мог проглотить он беду
Своей человеческой доли.

"Я знаю, не думаешь ты обо мне ",
- Раздался изношенный голос.
"Ты слишком потерянный в жизненной мгле,
- как в поле пшеничном колос"

И жуткая дрожь охватила мой дух,
Проникла и в разум и в душу...
Старик рассуждал с дикой горестью вслух,
А я лишь беспомощно слушал.

"Из тех многочисленных разных дорог,
Ты для меня выбрал эту....
Я шёл, я пытался, но видно не смог,
Остался никем в неком где-то"

И он извинялся и плакал скорбя
О не оправданьи надежды,
А я говорил и кричал только зря,
Слова растворились в "между"

Я понял что нас разделяет стекло
И долгие жизни годы
Мой сон оборвался и вновь потекло
Теченье загадки природы.


Рецензии
Таинственное стихотворение. Мне было очень интересно читать. Спасибо!

Мария Расторгуева   30.04.2011 15:56     Заявить о нарушении