Уставший романтик

Всем уставшим романтикам посвящается...

Уставший романтик - ветра изгой,
Странник по жизни судьбы роковой.
Сердце в унынье... Как будто живой
Рождённый летать вниз головой.

Не ждёт на рассвете капель любви -
Жизнь колесницей идёт по грязи,
Счастье забыто - кричи, не зови,
И крик этот словно эхо вдали.

Стоит ли верить, и стоит ли ждать,
Убогой печали сок выпивать...
Можно ли снова жизнь как-то начать,
Счастье найти - ничего не терять.

Уставший романтик куда-то глядит,
Взор потупив, о чём-то молчит -
Будет, что будет - жизнь или ад,
Муки страдания, с собою разлад.

Будет, что будет: время река
Лечит? не лечит боль никогда.
Уставший романтик верой поник,
Рвёт свою душу сквозь боли и крик.

Рядом лишь память прожитых дней
Гонит куда-то его лошадей,
Гонит усталость и скуку в тоске -
Счастье размыто волной на песке.


Рецензии
Да, Антон...Вижу тебя за этими строками...романтик на грани разочарования...

Время действительно не лечит, оно само просто проходит.

Мне очень понравилось про "вниз головой"))) Очень точно и сочно сказано)

Айзенберг Ирина   28.04.2011 08:59     Заявить о нарушении
ооо... это стих довольно старый, чувства отболевшие, но тогда вышли они потоком...

спасибо за отзыв.

Антон Кизимов   28.04.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.