Возлюби весь мир

Возлюби весь мир, позабывши про меня.
А я буду стучаться в слепое окно.
То, что есть и что было невозможно разменять,
Прикрываясь словами «это было давно» . 
А я плесень под ногами, я святое нечто.
Я бельмо на глазу, сотворившего людей. 
Захотел водицы, а в руках решето.
Так придётся собирать капли летних дождей.

Обнимай меня любимый, нежно кожу ты сдирай.
Для таких, как я, бог закрыл ворота в рай. 
Да я верю, будет больно, я раздам себя на части.
Чтоб не выть больше шакалом, не мешать чужому счастью.

Меня можно обмануть, меня можно позабыть,
Моя жизни не стоит, даже битого гроша.
Если я не знаю света - не умею я любить,
И кому кое дело, что в ошмётки душа.
Ни живым ни мёртвым доползу до конца,
Что останется кроме сплошной пустоты?
Я своими страданьями потешу творца,
Буду чёрным пятном посреди красоты.
 
 


Рецензии