Зло порождает зло

Зло порождает зло -
цепочка до бесконечности
Всего лишь сто лет прошло
от бАнтов с кровавой отметиной...
И места живого нет
на теле России-матушки,
и стелятся по земле
не прижившиеся добра саженцы.
Что б им  прирости нужен Свет,
Нужны им Любовь и Время
У нас его, может, нет
но ты, если ты-Поэт,
словом взрасти Поколение.
Дай ему крылья взлететь
и обозреть Вселенную,
не злопыхать, а петь
всё что Всевышним возделано -
каждый скромный цветок,
каждую тварь бессловесную...
других не судить, а не то
всё опять по пути Возмездия...
Зло всегда пораждает Зло -
цепочка до бесконечности!
В ладонь малышу , что пришёл,
карамельку с Добра начинкою,
 вверх и вверх по небесной лестнице
день за днём даря светлой  улыбкою.

2007 год.


Рецензии
...но ты, если ты-Поэт,
словом взрасти Поколение,...

Это настоящий слоган, Ирина! Молодец, хорошая находка!

Оксана Карцева Рыбкина   07.12.2009 08:48     Заявить о нарушении