Мне не даёт покоя боль

Случайно это - не случайно,
А я не против и не за,
Но поразили прямо в сердце
Твои прекрасные глаза.

Из всех красивых и возможных
Я сразу выбрала тебя,
Сейчас в душе моей тревожно:
А вдруг тогда ошиблась я?!

Тогда сложилось бы иначе,
И ты, тогда б остался жить,
Теперь же я сижу и плачу,
Мне остаётся лишь тужить.

Мне истину понять бы. Можно?
Хотя зачем? Тебя уж нет.
В судьбе есть тайна, невозможно
На всё лишь правильный ответ

Иметь. Хотя... Хотя хотелось,
Но юность нежная прошла,
А наша зрелость, наша зрелость
Не так уж радостной была.

Могло сложиться ли иначе?
Мне не даёт покоя боль.
Как мне ответить на задачу?
Как прекратить на рану соль

Всё сыпать, сыпать ежедневно,
Хотя по пальцам перечесть,
Могу любимых я мгновенно:
В душе всего один лишь есть.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/05/7397
«В Любви нет выбора, обман» (Римма Поспелова)


Рецензии
Танечка, я сначала подумала, что это твои переживания... Хотя все мы в жизни переживаем разные ситуации, но переживаем... Красиво написала. С нежностью. Таня.

Маргарита Снежная   07.12.2009 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит. Переживания то мои, но писала по случаю стихов Риммы. Спасибо тебе, зашла, похвалила. С теплом,

Татьяна Ёжкина   07.12.2009 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.