Фонарный столб

Гроза. Заволокло туманом взгляды
Деревьев, трав, домов, столбов фонарных.
Напрасно я хвалил твои уклады -
Ты испарилась в днях высокопарных.

И взгляды трав, столбов перекрывают
Давно мои желания мужские.
Глаза, моргнув, туман прогнать желают,
Но как-то вяло веки опуская.

А уши слышат пенье птиц и зов качелей...
Вернее слышали когда-то… Я не помню…
Быть может с дедом моим ландыши свистели
В тональности минорно-незнакомой?

А ты пришла опять?! Ах! Девочка земная…
Я уж с тобою сросся, как бревно
С травой гулящей осенью гнилою,
А ты меня никак не бросишь, но

Тебе на самом деле бы убраться?
Чтоб я тоской умылся, как припадком.
Но ты меня опять прощаешь. Вкратце
Законы жизни объясняя гадко.

Заволокло туманом взгляд печально
Фонарного столба. Стары те речи.
И неужели ты ещё нахально
Пленить собой мои желаешь плечи?

А я земной разгневанный мужчина
Не верю в простату твоих кристальных
Двух капель, образованных причинно
В глазах твоих бездонных и печальных.

А столб слепой. Но, впрочем, тот мужчина,
Что поселился в черепной моей коробке,
Той слепоты и есть первопричина.
Ты смотришь на него легко и кротко.

Ты снова здесь! Я ландышей коснусь
Сквозь стремена и молот с наковальней.
Ты подождёшь… А я уж не клянусь…
И выгляжу в сто раз тебя нахальней…


Рецензии
Евгений, вот читаю Вас и балдею, круто пишите, уникальная свобода мышления и высказывания. Независимо от темы поэзия откровенное, прямолинейное общение, в реальном времени. Читать Вас одно удовольствие.
Жму руку, с уважением Игорь.

Игорь Шаманский   21.02.2010 02:23     Заявить о нарушении