з. з. з. 3

А я сумасшедшей походкой
не шёл, но бежал тебе вслед!
Через длиннющую очередь глоткой
прокричался к тебе в кабинет.
Спешил обозначить недуг
мимо всех табличек-синичек,
но
без твоего имени
и дальше, вне стен, за отворёнными окнами,
вдруг, плен -
в небесной дали увидел твой след
и, рванув с шеи галстук, выпорхнул
серым филином.
Свет.
Всё для меня так внезапно,
как для памяти не привычно
и чем выше, тем больше и больше
крылья не держат под воздух
и чем дальше, тем жарче и жарче
крылья горят и уста...
Глаза
видели,
память запомнила
тебя.


Рецензии