Лиственницы в снегу

Ветки лиственниц пожелтелые
Перелётной птицей-метелью
Принаряжены в ожерелья
Снега первого, снега белого.

Улетела прочь непогодушка,
Вышло на небо солнце ясное,
И стоят они, как лебёдушки,
Как царевны, собой прекрасные.

Впереди зима – царство холода,
Первый снег золотят иголки…
Только лиственницам – не горько,
Ведь они хороши и молоды.

Им к лицу в обрамленье города
Ожерелья лазурно-снежные,
И вуали зелёно-нежные,
И осеннего бархата золото.

Иллюстрация: обработанное мной фото С. Павлова из Интернета.


Рецензии