Песнь души

Поиграй со струнами души
Я настроил их, бери аккорды
Только бить по струнам не спеши
И пускай не рвет их грубо гордость

Просто перебором пробегись
И польется мягкое звучанье
От простой мелодии про жизнь
До полукричащего отчаянья

Все она расскажет о себе
Каждой нотой, раскрывая тайны
Сколько пережить случилось бед
Сколько было верных и случайных...

И заплачет под рукой струна
Раскрываясь трепетным доверьем
И споет тихонечко она,
О своей печали и неверье.

Ты ее глушить не торопись
Пусть раскроет пред тобою душу
Пусть споет она тебе про жизнь
Кто-то должен же ее послушать

Не спугни, не оборви струну
Пусть твое дыханье станет тише
И услышишь эту глубину
То, что никогда, никто не слышал

И польется музыка в тиши
Легким, удивительным мотивом
И увидишь красоту души
Все ее живые переливы

И тогда споет она тебе,
Так, чудесно, искренне, и нежно
Дивную балладу о себе
О свом земном пути мятежном

Почему же не звучала ты
раньше?
Спросишь ты наверно душу...
И она ответит:
"Потому,
что никто меня, увы, не слушал"

Не было пока такой руки,
чтоб могла меня слегка коснуться
и послушать, как во мне легки
Звуки, что готовы вдруг проснуться

Не встречала я пока что тех,
Кто поверил бы в мое звучанье
И услышать все во мне хотел
От великой веры, до отчаянья.

Кто готов бы был самою мной
Просто в переборе насладиться
От небесной песни до земной
Пролететь со мной свободной птицей.

Кто бы успокоясь от всего
Заглянул тихонько прямо в душу
Но увы, я не нашла того,
Кто бы просто мог меня послушать...

И собьется вдруг душевный  строй.
Только ты не обращай вниманья
Ты возьми и бережно настрой
Все ее былое состоянье

И тогда вдруг снова зазвучит
Но уже свободней, а не тише...

Эй, душа, ты слышишь? Не молчи.
Я готов, сейчас тебя услышать.


Рецензии
Как хорошо услышать душу!
О чём тревожится она?
Что ищет? Человек, послушай!
Пусть будет больше не до сна!
Прекрасный стих!

Вера Пасько   08.06.2012 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.