оставшись без тебя, встречаю ночь

…оставшись без тебя, встречаю ночь
(ты говорила: не пиши о звёздах;
но, знаешь ли, внимания достойно
здесь только небо). Наступила ночь,
на пустыре (где нет тебя – пустырь)
всегда об эту пору звёзды
(какой-то звёздный ужас!) лучше видно,
чем в городе, на то он и пустырь.
Всё повторится в мире тавтологий:
бессчётный август, ночь, письмо и звёзды,
созревши, упадут (знать, думаю о нас
уже в прошедшем). Остаюсь навек
(лабать вирши' амурного пошиба),
не ведая, что связывало нас…


Рецензии