Детям популярно о гриппе

Птичий грипп и грипп свиной
Ходят словно муж с женой:
Если вдруг один ослабнет, -
Глядь, в запасе – запасной!

Мы проснулись: Вот те на!, -
Вновь спокойствию хана!,-      
Грипп шагает по Европе,
С ним, как призрак, вся страна!

В стиле Агнии Барто
Ходит даже конь в пальто!
Лишь пальто он только снимет,
Сразу чувствует – не то!

Тараканы зачихали,
Слышен кашель у зверей,
И лягушка, как подушка,
Вся распухла от соплей!

Нам дает Природа-мать
Тайный знак – пора ломать
Отношение к природе…
Но – на знаки нам чихать!

Юный друг мой, не грусти!
Слышишь - денежкой хрустит
Всяк, кто с медициной связан, -
Эту слабость им прости!

К гриппам нужно привыкать!
От проблем чтоб отвлекать, -
Хоть кошачий, хоть собачий -
Было б чем народ пугать!


Рецензии
Уважаемый Сергей! Стихотворение опубликовано у Вас дважды. А я думал, что продолжение! "Разбежался"! Ставлю "оценочку" и прощаюсь! Ваш, с теплом Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   06.12.2009 15:33     Заявить о нарушении
Анатолий, друг, приветствую Вас! Спасибо за добрые слова. Очень рад знакомству!
Искренне, Сергей

Сергей Шустов   06.12.2009 17:56   Заявить о нарушении