Многоликий спирт

Так повелось, что по-английски
Спирт нарекли визгливо - виски,
Они в него бросают лёд,
Что в сущности довольно низко...

Француз кокетливо размяк,
Сказав, что спирт у них - коньяк,
Томится он в дубовых бочках,
Зачем, я не узнал никак.

Японцы спирт зовут саке -
Так, словно роешься в песке,
У них его там столько видов,
Не хватит пальцев на руке.

Имею тайную наводку,
Что русские зовут спирт водкой -
Горбушка хлеба, огурец...
Налил стакан и смело в глотку.

И у хохлов есть свой закон:
Зовут спирт нежно - самогон...
Ещё зовут его горилкой...
У спирта множество имён.


Рецензии
Японцы спирт зовут саке -
Так, словно роешься в песке,
У них его там столько видов,
Не хватит пальцев на руке.

Про спирт я еще не читал стихов.
Хорошо!

Алексей Бельмасов   14.12.2009 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.