Ночная сага

Печальных сумерек туман
Расставил сети вдоль реки.
Сквозь паутину снов дурман
Окутал скверы и мосты.

В незримой полосе аллей
Пути забвенья разошлись.
Качаясь, ветви тополей
Зловеще шепчут: «Обернись».

И лишь один усталый взор
Прольёт свой свет на этот вид.
Он блик подарит и, как вор,
Умчится ввысь, где жизнь кипит.


На небе грустная луна
Застыла.  Царственно бледна.
В её сияньи ночь остыла,
Остановилась, замерла.

И лишь с рассветом Мир Теней
Утонет в солнечных лучах.
Расстелет сонную постель,
Но в полночь власть в его руках.


Рецензии