Любовь - это медленная смерть...

Она шла по дороге, под проливным дождем... Капли сбегали по ее щекам, будто невыплаканные слезы, и скатывались за шиворот, от чего она вздрагивала, и на миг снова возвращалась в реальность... Мысли ее блуждали.. как и она сама... бесцельно...
Она подняла глаза, и увидела лишь пустоту...черную пустоту...  Впереди не было ничего.. Дорога обрывалась, за границей досягаемости фонаря... Шаг, еще один шаг.. несмелый, и самый сложный. А потом по привычке, еще один шаг... Шаг за шагом, она шла в свое будущее. Будущее без него... Эта мысль, словно вольная птица, посаженная в клетку, билась в ее мозгу. Она вырывалась, пыталась улететь... Но все же оставалась там, где и была... Без него...

До часу ночи проблуждав по ночным улицам города, она вдруг поняла, что замерзла. Холод неожиданно обрушился на нее, со всех сторон. Дрожа, она побрела в сторону дома...Без него..Опять резануло по сердцу....
С трудом, трясущимися, частично от холода, частично от очередного приступа истерики, руками, она открыла дверь, и вошла в дом. Резкий свет ударил в глаза, и наконец-то слезы градом пролились, давая минутное ощущение облегчения. "Слезы очищают", - вспомнились ей слова одного старого друга. "Да и боль тоже бывает полезна, для самоанализа и самосовершенствования". Ситуация, которая сложилась, была ей не нова, она постоянно теряла любовь. Но в первый раз, ей было плохо настолько... настолько, что просто хотелось умереть. Хотя она и так уже умерла... сердце не билось. Не билось с тех пор, как он сказал, что уходит. Навсегда. К другой. Оно остановилось, у него не было больше причин биться, ведь отобрали самое дорогое, что было. Любовь и надежду...


Рецензии